top of page
  • Foto del escritorRed Crucero

Tiene Nuevo León inicio dorado en Paranacionales CONADE 2021

Cancún a 18 de octubre del 2021.- Un arranque prometedor tuvo el seleccionado de Nuevo León al conquistar ocho medallas de oro y una plata en la disciplina de Paratriatlón y una plata más en Para Powerlifting de los Paranacionales CONADE 2021 con sede en Cancún, Quintana Roo.

En la prueba de triatlón brillaron Isaac Antonio Martínez y Gael Cantú categoría juvenil superior 19-21 años al cruzar la meta en 30m51s y 30m58s, respectivamente.

Bernardo Maximiliano García con un tiempo de 39m43s y Sanjuanita Abigail Martínez con 36m43s del nivel juvenil mayor 16-18 años, ganaron presea dorada en el duatlón al igual que Alexis Cruz Hernández de la juvenil menor 13-15 años al terminar la prueba en 41m21s.

Destacaron en el acuatlón, Eduar López de la juvenil mayor 16-18 años al cronometrar 37m17s, mientras que en la juvenil menor 13-15 años conquistaron metal dorado Karen Colunga y Juan Jesús Velazco con tiempos de 37m23s y 30m15s.

El atleta Eduar López externó sentirse contento por el logro alcanzado en su debut en este deporte, ya que también compite en el basquetbol sobre silla de ruedas y agradeció al INDE por todo el apoyo otorgado para asistir a la justa nacional 2021.

La medalla de plata la sumó Emilio Ayala en la prueba de duatlón, categoría juvenil mayor 15-18 años al registrar un tiempo de 37m17s.

El evento tuvo lugar en el circuito trazado en Punta Nizuc, mismo que se efectuó sin contratiempos y con todos los protocolos de seguridad para los deportistas y staff operativo de cada una de las delegaciones participantes como Aguascalientes, Durango, Querétaro, Jalisco y Nuevo León.

Los competidores en el triatlón sortearon 400m de natación, 2.5 m de carrera y 10 kilómetros de ciclismo; en el duatlón constó de 2, 500m de carrera, 10 kilómetros de ciclismo y 1, 250 m de carrera y finalmente, en el acuatlón las distancias de la pruebas fueron de 2,500m de carrera, 500m de natación y de 1,250 m de carrera. Las acciones fueron sancionadas por jueces de la Federación Mexicana de Triatlón.

Con un levantamiento de 65 kilogramos, la nuevoleonesa Samantha Herrera de la división de hasta 79 kilos, obtuvo la medalla de plata en el torneo de ParaPowerlifting de los Paranacionales CONADE 2021 con sede en esta ciudad.

“Estoy muy orgullosa a pesar de que me quede con la espinita de pelear por el oro, pero hice mi mejor esfuerzo, lo peleé hasta el último pero desafortunadamente no se pudo, me siento muy orgullosa de ser la única de Nuevo León de ganar el segundo lugar”, señaló con amplia sonrisa la deportista paralímpica.

Nuevo León participó con seis deportistas, Laisha Moreno en la división de 55 kg su mejor levantamiento fue de 37 kilos; Ángel Jair Rodríguez categoría 49 kg cargó 45 kilogramos, Saúl Nicolás Treviño en 59 kg, levantó 88 kilos; Ángel Maldonado de hasta 97 kg su mejor levantamiento fue de 67 kilos, mientras que Eduar Javier López en 80 kg finalizó la prueba al cargar 78 kilogramos. Todos ellos fueron asistidos por el entrenador Manuel Rivera y el staff operativo de INDE.